Mittagstisch

Lassen Sie alles stehen und liegen – es ist Zeit für Ihre Mittagspause! Der Mittagstisch in der Palastkuche serviert Ihnen täglich wechselnde Gerichte: vegetarisch, vegan sowie mit Fleisch. Darüber hinaus kreieren wir vier abwechslungsreiche Wochengerichte.

Zeiten: Montag bis Freitag; 12:00-15:00 Uhr
Kosten: ab 6,90 €

> zur aktuellen Wochenkarte


Eis-Saison

Ab Mai 2019 reichen wir in der Palastkueche verschiedene Eis-Variationen. Ob als Eisbecher oder als Kugel auf die Hand: sieben Sorten stehen zur Auswahl.

Eissorten:

  • Schokolade
  • Vanille
  • Erdbeer (vegan)
  • Cookie
  • Joghurt-Kirsch
  • Omas Apfelkuchen
  • Schwarze Johannisbeere (vegan)


1 Kugel Eis - 1,20 € | Portion Sahne - 1,00 € | Fruchtsauce - 0,50 € |
Portion Amaretto, Baileys, Eierlikör - 0,90 €

 

Eisbecher:

Erdbeerbecher - 6,50 €
1 Kugel Erdbeer, 2 Kugeln Vanille, frische Erdbeeren, Sahne, Erdbeersauce

Schokoladenbecher - 6 €
1 Kugel Schokolade, 1 Kugel Vanille, 1 Kugel Cookie, Sahne, Schokoladensauce und Brownie

Apfelbecher - 5,50 €
2 Kugeln Omas Apfelkuchen, 1 Kugel Vanille, Apfelkompott, Sahne, Eierlikör*

Amarenabecher - 6 €
2 Kugeln Joghurt-Kirsch, 1 Kugel Vanille, Sahne, Amarenakirschen, Amaretto*

Eisschokolade - 4,50 €
2 Kugeln Vanille, Kakao, Sahne, Schokoladensauce

Eiskaffee - 4,50 €
2 Kugeln Vanille, Kaffee, Sahne

*ohne Likör eine weitere Kugel nach Wahl


Palastkueche goes Lit (Azubirestaurant)

Das Azubirestaurant ist ab Montag, den 26. August 2019 zurück!

In dem komplett von Auszubildenden des Kultur Palast konzipierten und durchgeführten Format verwandelt sich das Restaurant jeden Montag ab 15:00 Uhr in einen Ort mit stimmiger Musik und preiswerten Gerichten: Hier trifft Erlebnisgastronomie auf Jugendkultur. Das Format „Palastkueche goes Lit“, richtet sich vorwiegend an ein junges Publikum.

Drop your Topic und lass dir deine Pizza oder Pasta schmecken!


Menü-Abend

Jeden 1. Mittwoch im Monat lädt Küchenchef Stephan Demmig zum 3-Gänge-Menü in die Palastkueche ein.
Menü exkl. Getränke 27,50 Euro.

Sichern Sie sich Ihren Tisch für Ihr kulinarisches Erlebnis: 040/284 07 777
Oder senden Sie uns eine E-Mail an: info@palastkueche.de


Tea Time - eine Kooperation der Palastkueche mit samova

Genießen Sie von 16:00 bis 18:00 Uhr eine Auszeit am Nachmittag mit unserer britischen Tea Time. Wir bieten Ihnen zwei Tea Time-Varianten an, die wir Ihnen auf einer Etagere kredenzen. Ihre Teewahl treffen Sie aus dem samova Tee-Sortiment.

Tea Time "Garden" (vegetarisch):

  • 2 vegetarische Sandwiches
  • Karibu Sun-Waffel
  • Schokoladen-Space Cookie-Scone
  • Scuba Garden- Muffin
  • Cream, Orangenmarmelade und Lemon Curd
  • 1 Kännchen Samova-Tee nach Wahl (0,4l)

    Preis: 8,50 Euro pro Person/ 15,50 Euro für 2 Personen

Tea Time "Deluxe" (mit Fleisch):

  • 3 verschiedene Sandwiches (Fisch, Fleisch, vegetarisch)
  • Karibu Sun-Waffel
  • Schokoladen-Space Cookie-Scone
  • Scuba Garden- Muffin
  • Cream, Orangenmarmelade und Lemon Curd
  • 2 Kännchen Samova-Tee nach Wahl (0,4l)

    Preis: 12,50 Euro pro Person/ 22,50 Euro für 2 Personen

Sommerterrasse

Lassen Sie sich die Sonne ins Gesicht scheinen und genießen Sie von April bis Oktober ihr Essen unter Bäumen auf der Sommerterrasse der Palastkueche.


Happy Hour

Jeden Freitag laden wir von 17:00 bis 18:00 Uhr zur Happy Hour im Restaurant und auf der Sommerterrasse ein. Kommen Sie vorbei und genießen Sie ein Getränk* zum halben Preis.

*ausgenommen Flaschengetränke


Cook'n'Roll-Kochkurse

Ihr Kochkurs unter der Leitung von Küchenchef Stephan Demmig in der Palastkueche:

 

Cook'n'Roll 1:

Dienstag 10.09.2019 | 18:00 Uhr | Teilnahmegebühr inkl. Menü und Getränke*: 73€ p.P.

Das Menü: Ziegenkäse-Knuspertaschen mit mariniertem Rotkohl | Geschmorte Paderborner Hähnchenkeule mit Parmesanrisotto und Champignons | Weißes Schokoladenparfait mit Espressokirschen

 

Cook'n'Roll 2:

Dienstag 08.10.2019 | 18:00 Uhr | Teilnahmegebühr inkl. Menü und Getränke*: 73€ p.P.

Das Menü: Spinat-Lachsstrudel mit süß-saurem Linsensalat | Kalbstafelspitz mit Gremolatajus, Wurzelgemüse und Kartoffelkrapfen | Quarkmousse mit Limette, Ananassaft und Kokosparfait

 

Cook'n'Roll 3:

Dienstag 12.11.2019 | 18:00 Uhr | Teilnahmegebühr inkl. Menü und Getränke*: 83€ p.P.

Das Menü: Ziegenkäseravioli mit Oliventapenade, Kirschtomatenconfit und Basilikumpesto | Kalbsrücken mit Pinienkernkruste, Kartoffel-Spagelragout und Portweinschalotten | Warmes Schokoladenküchlein mit Mohnmousse und Orangen-Kardamom-Ragout


Anmeldung:

Rufen Sie uns an und besprechen Sie mit uns Ihren Wunschtermin: 040/284 07 777 oder senden Sie Ihre Anfrage an: info@palastkueche.de

Hinweis: Die Mindestanmeldung pro Cook'n'Roll-Kochkurs beträgt zwölf Teilnehmer*innen, bei weniger Anmeldungen behalten wir uns eine Absage des Kurses vor.


samova Tea-/ Cocktail-Tasting

TERMINE:

  • DO | 05.09.2019 | 17-19 UHR
  • DO | 22.10.2019 | 17-19 UHR
  • DO | 14.11.2019 | 17-19 UHR
  • DO | 12.12.2019 | 17-19 UHR
  • DO | 16.01.2020 | 17-19 UHR
  • DO | 20.02.2020 | 17-19 UHR

Zwei Stunden Tea- und Tea-Cocktail-Tasting: Interaktive Präsentation von vier ausgewählten Teesorten und zwei Tee-Cocktails (mit oder ohne Alkohol) der Marke samova inklusive aller Zutaten und einem Überraschungsgeschenk für jeden Gast. Wir erzählen Wissenswertes über die Tees - Früchte- und Kräutertees aus kontrollierte biologischem Anbau - zeigen die perfekte Zubereitung von heißem Tee und wie Sie mit der System-Karaffe „Tea-Jay on the rocks“ ganz einfach und schnell einen erfrischenden und gesunden Tee-Cocktail zaubern können. Außerdem erhält jede/r Teilnehmer*in 15% Rabatt auf den anschließenden
Tee-Verkauf vor Ort in der Palastkueche.

Wir empfehlen im Anschluss ein leckeres Abendessen in der Palastkueche einzunehmen, und reservieren gernen einen Tisch für Sie!

Anmeldung unter: info@palastkueche.de
Teilnahmegebühren Tea-Tasting: 19,00 Euro pro Person
Mindestteilnehmer*innenzahl: vier Personen